晚风轻拂,镕哥哥已经回来了。这是我出宫的第五日。
父皇说,这次出去玩小心些,但不要忘了你真正的目的,找回你的皇姐。
我恭恭敬敬地应了。
可是,为什么一定是皇姐?我们是一母同胞的亲姐妹,为什么一定要让雪蝶继承皇位,而没有我的份?只因为,我长得不像母后吗,如果是,那我认了。
我也不稀罕她的皇位,我只要我的镕哥哥。
可是,在皇姐离宫的前一天对我说,她喜欢镕哥哥,等她继承皇位之后,她要镕哥哥做她的皇夫。可是父皇不答应。父皇希望她找一个心爱自己有权有势的男人,而不是一个喜欢自己亲妹妹的男人。
秦镕将军喜欢的人是杨雪舞。他说过,他要带着这个小公主去大漠,做他的妻子。
临走那一天,我看到皇姐狰狞而扭曲的脸,她的眼泪花了妆容,恶狠狠地瞪着我。我叹了口气道,皇姐,若是我愿意将镕哥哥让给你,那么,你愿意拱手让出你的皇位么?
她兴奋地眼睛放光,点点头。
我说,好吧。
那你出宫去找镕哥哥,我给你二人相处培养感情的机会。
当皇姐兴冲冲地转过身去的时候,我便把身后的荡月刀直直插入皇姐胸口,从后心穿过。她转过头来不可置信地看着我,我笑的一脸无辜。
皇姐,祝你好运了,这是你应得的。
她喃喃道,为什么?
我笑着说,自从出生以来,你处处都比我受宠,其实原本我也该和你一样天真快乐地活着的。可是三岁那年,我亲眼看到母妃发现我是妖孽,亲自拿了刀子要杀掉我。当时还好我机灵,冲出去就喊妖孽。所以,母后最终落得那样惨的下场,都是拜我所赐。
因为,这个世界上,我不想辜负任何人,更容不得别人辜负我。母后一样,镕哥哥一样,你,也一样。
她闭上眼睛的前一刻,用尽力量说道,你疯了!