童年,是每一个人心中最美好的回忆。童年的滋味是甜蜜的,干涩的……
童年时期,我们都是最快乐的,最天真的,最真实的,最单纯的,最直率的但,童年已经随着我们的长大,已经渐渐远去。
小时候,我们似乎厌倦的童年的生活,只想快点长大,长大成为一个大人。可是,现在的我们又渴望回到童年。所以,现在回忆童年是我们常常做的事情。我的童年挺好玩的。和妈妈去商场买东西时,偏要坐在购物车的位置上,还要踩着购物车走,因为感觉那种滋味像飞起来一样,很好玩,现在觉得,好危险哦。幼儿园时,我们老是踩着别人的影子,然后,说一句:“哈哈!你被我踩到咯!”还有,以前妈妈买电器不是有那些塑料泡泡膜吗,我以前经常和小伙伴比较谁先把所有的泡泡给按破或者谁按破的最多……
以前我们不是经常折纸吗?大家还记得“东南西北”怎么折吗?最近,我的同学折了这个玩意,我才想起来,东南西北是怎么玩的,以前,我经常折这些东西。现在都记不起怎么折了。
我最喜欢的童年回忆,就是吃棉花糖了。每天放学拿着一块钱,去学校门口喊一声:“老板叔叔,给我一块钱的棉花糖。”然后,卖棉花糖的叔叔就做一个大大的棉花糖给我,我经常吃的手上粘粘的,头发上都有呢,哈哈,现在还有吃哦。
还有,雪糕的小布丁,大白兔奶糖,麦芽糖,这转到什么就可以吃到什么的形状的糖,也是我们经常吃的吧………还有一大堆童年的美食阿,真是美好的回忆,呵呵。
如果说童年的回忆,那么,最不可以少的是童年的动画片和歌曲吧。我小时候,最经常看的是《猫和老鼠》《大力水手》《西游记》……猫和老鼠可是经典啊,汤姆猫老是被可爱的杰克老鼠欺负,大力水手一吃菠菜,就可以变的很厉害,以前我就经常叫妈妈炒菠菜给我吃,哈哈!小时候的歌,我们唱的最多的是《蓝精灵》和《让我们荡起双桨》吧。如果没有歌声和动画片陪伴的童年就不是童年了。
记得吗,我们以前,和小伙伴赌气时,说的最多的一句话是啥,哈哈,没错,就是:“我不跟你玩了!!你要是和他玩,我就不和你玩。”或者“我要和你绝交!!”可是,每次说完这句话,第二天,两人又和好了。
童年,是我们最美好的时期,最快乐的。童年的滋味啊,是甜甜的,美好的,快乐的!