7月27日,我来到了北京,参观了高大别致的鸟巢、水立方,走在宽广平整的奥体公园,感叹她的大,这曾是世界各国运动员比赛竞技,休闲娱乐的场所。如今,我也在这里走,在这里坐,在这里看,眼前仿佛看到了运动员们健壮的身体,拼搏的身影,多么给人力量啊!走着,看着,拍照留念的人们不时的在眼前定格。
走着走着,忽然听见“哗哗哗”的声音,又听见“快来看呀”,哦,原来是不远处广场上的“音乐喷泉”开始了,随着高亢有力的音乐声,喷泉喷出水幕和水柱,,一下子把游客都吸引来了。泉水随着音乐时而挺拔有力,时而轻柔优美,时而直冲云霄,时而福地开花,蔚为壮观。曲子一首接一首,水流也舞不息,我太惊叹了,水流能随着音乐的轻重缓急,跳出姿态各异的舞姿,惊叹于水的灵动,更惊叹于人的智慧。我专注的欣赏着,陶醉着,一曲《卡门》过后,突然一转,中国的传统民歌《茉莉花》响于耳畔,那熟悉优美的旋律,听起来是如此的亲切,再看眼前的泉水,舞姿是那样的曼妙优美,时而如长袖飘飘,时而又像顽童嬉戏,真心像个美少女在翩翩起舞,充满了灵气。欢快起来了,《命运交响曲》奏响了,泉水好像使出了全身的力气,跳啊,蹦啊,时而旋转,时而追赶,时而沉思,时而欢笑。灵动的水,跳舞的泉啊,带给孩子们多少欢乐,你看,小孩子们抑制不住内心的狂欢,冲上前去,驶入舞池,与喷泉一起载歌载舞,多么幸福的孩子们呀!泉水不停的喷呀,孩子们不停地跳呀,大人们赶快拍照啊,欢声笑语充满了泉池。咦,看着看着,大人们也情不自禁地迈开双脚,踏入了泉池,与孩子们一起和泉水嬉戏,“智者乐水”,人们被这水的聪灵与智慧深深感动,愿意被她洗礼,愿意用全身心的每一个细胞来感悟。
不知不觉,半个小时过去了,我听得懂的和听不懂的音乐带给了我欢乐;这一池灵动的水,跳舞的泉带给了我智慧和思考;这天真的孩子和嬉笑的人们让我看到了幸福和谐。