白茫茫的墙白茫茫的地,白茫茫的一直延续到无限远的地平线,我伸出手掌,却发现连手掌也被可怜地化成苍白
我在街上漫无目的的走着。身边人来人往,车马喧嚣。而我却感觉是被隔离在另一个时间,看得见却离得很远。
有一辆洒水车从旁缓缓驶过,水洒到我的裤腿,有些冰凉。一群放学回家的小学生跟在洒水车的后面,欢声笑语,热热闹闹。我停下脚步,回头看孩子们和洒水车慢慢走远。伸出手摸了摸空气,好像确实少了许多尘土。
我继续走,然后看见了一间奶茶店。摸摸口袋幸好没忘记带钱。我走进奶茶店老板娘换热情地问我要什么,我却觉得脑袋有一时短路。
随便点了一样付了钱走出店外,猛吸了几口奶茶冰凉直入腹底。我甩甩头,清醒了不少。
这时我看见有辆摩托车,摩托车上的人一直盯着我看,我也用我自认为很犀利的眼神回敬他。心里直纳闷这又是那个旧仇人?直到车停到我跟前我才看清楚。
“原来是李哥啊,好久不见啊,我刚才还纳闷是谁一直盯我呢。”
“我老远就看到你了,不过还不太敢确定。”
“这是去哪?”
“给我家老头买几瓶酒。走,上车,一会去我家吃饭。”
“好。”
我没想太多就应了,李哥是以前初中认识的,很好的一个人。我们买了几瓶海马酒就直接回了李哥家。一进门看见他们一大家子早已围着桌子坐好了,看到我来都很热情的打了招呼,以前我来过好几次。一家人有说有笑,即使我这个外人在气氛仍然很轻松很愉快。说说笑笑间一顿饭就过去了。李哥叫我到院子里坐坐,聊聊。我们坐在院子里的凳子上,晚风阵阵,吹得人毛孔通畅。我掏出烟盒抽出两根烟递过去。
“妈的,小小年纪学人家抽什么烟?”边说也把两根烟从我手指间拿走,留下空荡荡的手指在风中微微尴尬。我笑笑抽回手指,应声知道了。
我们有一茬没一茬的废话直到星星爬上了黑黑的夜空。我说得走了,李哥说要送我。我送不用,出门拦辆车就走了。
回到家里,老妈只是说回来的这么晚饭菜都凉了,要给我热一热。我说不用在同学家吃过了。妈妈说一会饿了厨房有泡面自己泡。
妈妈总是这么好也不责怪我几句。
我洗了澡躺在床上却全无睡意,于是我决定去楼顶吹吹风。妈妈也只是叫我多添件衣服。
顶楼上风有些大,吹得我很爽。我坐着,看满天星辰。一直就这么坐着,一点也不觉得困。直到星空渐稀,东方渐白。不知不觉,又到了另一天。细长细长的地平线上,日头渐露,然后,红霞满天。