你说,害怕夏天还没开始就错过,你不知道,因为你,我的夏天才来到……不知不觉,已经到了我们约定见面的日子……
我坐在甜品店里,隐约听到“劈里啪啦”的雨声,我坐在椅子上,朝窗外望去,才知道下起了雨:粗重的线条直直的冲击着路面,外面是白茫茫的一片,好像是笼罩在大雾中……我出神地望着窗外打着卷儿飘落的梧桐叶,旋转的轨迹像飞扬的裙裾,模模糊糊的,我似乎又回想起了那夜的雨……
没带伞的我可怜巴巴地站在别人家的屋檐下,紧闭的窗户似乎仍关不住雨的怒吼,脚下的空地慢慢的被雨水所溅湿。“早知道会下雨,就该带伞了……”正为没伞发愁的我忽然听到身旁的一个声音响起。我好奇地向发声源望去:长达腰的乌黑秀发披在背上,肩上挎着粉色的包。长长的睫毛,水润的双唇和微露的贝齿,我定定地看着近在咫尺的女孩的侧面轮廓。你不经意间望向了我,对上眼前如海般湛蓝如天空般纯远的双眸,浅浅地笑着……也许是不好意思,我们又同时把目光转移到雨中,你似乎望见了什么,用手指着说:“我们到那边的甜品店去避一避吧!”“嗯……好……”我连忙摘下书包,举在我们的头上,一起埋头冲进雨里,向屋子狂奔……
“这里是我奶奶以前最爱来的地方……”你坐在椅子上,用手擦擦脸上的雨珠说道:“下雨的时候,我最喜欢喝木棉花茶了,每当我感冒时,奶奶都会为我煮上一杯木棉花茶……”你的脸上荡漾着笑容:“对了,你也给我讲讲你的故事吧!”“我……”叮咚——话未说完,只见你掏出手机去接电话了……“对不起,我有急事先走了!”你接完电话匆忙的向我解释道:“嗯,下周的今天你有空吗?我们还在这见面,可以吗?”“可以……”“行!就这样说好了!”你话还未落音,便匆匆离开……
我静静地坐在椅子上,回想着与你发生的每个片段,傻傻的笑着……蓦然,一个声音在不久响起,紧接着是人声喧闹,然后是救护车刺耳的鸣笛声划破长空……我猛地起身,向外面跑去,见到的是街道上留下的血迹,粉色的挎包。我的心一颤,心里袭来一阵难过,似乎已感觉不到雨水落在皮肤上的疼痛……
梧桐叶终于落地,我的眼眶湿润了,我起身向服务台走去, “你好,能给我来一杯木棉花茶吗?”熟悉的声音在耳边响起,我转过头,望着走来的女孩,真是你!我愣住了……此时,屋外的雨更大了,你望向窗外的雨,我也随之望去:“下雨天,喝木棉花茶最好,对吗?”你把视线再次转移到我的脸上,献上一枚甜甜的微笑,我也笑了……
诺言,一旦许下,便要忠诚的履行……