我的寒假期待已久的寒假如期而至,心情免不了有些激动。因为一直期待着能够回到故乡与那些村子里的小伙伴们一起过春节,也可以与许久不见的那些家人过一个团圆的元宵节。但美好期许的同时也有一些烦恼,一项项作业大山似的压过来,叫人喘不过气;那些补习班的名字密密麻麻,在脑海中挥之不去。可是正是因为这些所谓的烦恼,我收获了一份真挚的友谊,一次真正的成长,一个与众不同的寒假。
夕阳把辽阔的天空渲染得很美,我的心情也如这夕阳一般期待着下一秒的惊喜。放学后的同学们陆陆续续地被爸爸妈妈宠爱地接走。而我,却依旧幻想着等幸福到来的那一刻,即使,教室里只剩我与她两个人。大脑在一次次说服眼泪,再等一等,等一等,但上帝似乎并没有被我的坚持而感动,许久许久,期待的那两个身影却依然没有出现。我低着头,嘴里在不停抱怨,今天可是我的生日啊。她安静地走到我身边,即使她的脚步很轻,但在偌大的教室里我依旧可以听得到她的步履是那样宁静,就像她的心,她把一个很整洁,很可爱的手绢递到我的面前。我抬起头,看到她像泉水般的微笑。她的微笑,似乎感染抚慰人的心灵。我接过手绢,心情平和了许多。在那个美丽的黄昏,我们说了很多。原来,她是一个孤儿,被一家好心的人家收养。她说她要努力学习来报答她的养父母,无论会有多孤单,多困难
在整个寒假期间,唯有那件事让我记忆犹新,那是我第一次一个人过生日,也第一次让我懂得了感恩。