假期里,我和爸爸、妈妈一起去骊山游玩。那天,天气晴朗。车子一路飞奔着,不知不觉地来到了骊山景区。
我们走进了景区内,景区里面的游人可真多呀!
我们先来到了华清池。华清池的水清澈见底,一阵秋风吹来,水面上碧波荡漾。
华清池有6000年的温泉利用史和3000年的皇家园林建筑史。
妈妈说:“每天都有很多游人在这里洗温泉澡,水温43度左右,水里含有多种矿物质,对治疗关节炎和皮肤病有一定的疗效。当年这就是杨贵妃专门沐浴的场所。”
我们沿着小径来到了烽火台,站在烽火台向远处眺望,啊,眼前一片绿色,郁郁葱葱,真是美极了!爸爸还向我讲了“烽火戏诸侯”的故事。
我们玩的很尽兴,直到傍晚才依依不舍地回家。在车上,我累得睡着了,梦中还在那骊山游玩呢!