大年三十,过年了,家家张灯结彩热闹非凡。真可谓“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。我们家也不例外。奶奶从下午就开始准备年夜饭了,听说要做满十八个菜呢。我和表妹也要为这十八个菜出一份力。——做一个水果拼盘。
爸爸妈妈给我们准备了苹果、梨、橙子、桔子和车厘子五种水果。我们先把每个水果都洗干净、剥皮,然后切成自己喜欢的图样,最后在把切好的水果装在准备好的盘子里,涂上一些沙拉酱,就大功告成了!我们做完水果拼盘后,还用剩下的水果榨了果汁。
终于到晚上了,我喝着自己榨的果汁,吃着水果拼盘和奶奶精心准备的菜肴,觉得过年真好!
在新的一年即将到来的时候,长辈们都将压岁钱放进红包里分给我们。我收到了许多祝福和红包呢!外婆一边笑眯眯地对我说:“祝你在新的一年里学习进步。”一边把手里的红包给我。“谢谢外婆。,我也祝您寿比南山,福如东海!”我开心地说到,“祝我的宝贝能在新年里快乐成长”、“祝你在20xx年幸福、平安、健康。”……祝福声如同雨点般一样络绎不绝的闯进我的耳朵里,而手里的红包,也随着祝福声越来越多了。