“六一”到啦!“六一”到啦!随着“六一”的走近,“童年欢唱,喜庆六一”的合唱比赛的帷幕也徐徐拉开了。
这天,同学们个个兴高采烈地来到学校,义工队妈妈们为我们精心化好妆后,我们简直可以让凤凰嫉妒,让太阳自杀!
我们等啊等啊,终于快要轮到我们了。我们排着整齐的队伍来到了五楼多功能厅。侯场时,我们欣赏到了三(9)班的表演,他们表演的是《采莲船》,声音洪亮而且整齐,再加上他们那华丽的服饰,全场都被他们震憾了。
紧接着是三(10)班上场,他们唱的是《春晓》,可惜我们要到后台排队了,只能听到他们的声音,从前面传来的掌声来看,同样也很精彩。
终于轮到我们班闪亮登场了!这是我们三年级第一次表演,我的心紧张地怦怦直跳,上台后站定,我深吸一口气,和其他舞蹈队员们一起摆好造型,“啦DD啦 DD”这时,音乐响起了,我耳边也想起了彭老师在平时排练时说的一句话:“微笑也是一种美”,于是我努力让嘴角上扬,像一轮弯月,同时和同学们一起有节奏地挥动起手臂……到了高潮部分,我的心也随之提到了嗓子眼,生怕出错。我努力克制住自己紧张的情绪,跟着音乐舞动着裙摆,裙子快速旋转,就像在阳光下的一朵朵小花……“哗啦,哗啦DD”,台下响起了雷鸣般的掌声,这使我们更加振奋不已,我们越发卖力地演唱了……
演唱完毕后,主持人让我们合影,摄像叔叔用相机为我们拍下了这一美好时光,给我们留下了最难忘的回忆。
走在回教室的路上,我仍然很兴奋,心情久久不能平静。抬头望着天,天是那么蓝,阳光是那么灿烂。在我看来,一切都是那么美好。不管我们这次取得什么名次,它都是我们全班用心投入的一次演出,是我们自己送给自己“六一”儿童节最珍贵的一份礼物!