从小到大我总是吃妈妈包的饺子,却从来没有吃过自己包的饺子,今年是大年30妈妈有在家包饺子了我终于忍不住了,向妈妈请教了包饺子的方法。
妈妈让我先把自己的手洗干净,妈妈又让我帮他把菜洗了并且把菜剁碎,他却在哪里和面,我很快就干完了妈妈也和好了面在我粘碎的菜里面加调料,我摸了摸妈妈刚柔好的面还是热呼呼的呢。妈妈又把揉好的一团面切成三份,并把每一份都搓成小条条并用刀把每一个小条条都切成小面团并让我把他们都按成小饼,妈妈用擀面杖我小团团们都给擀成了面皮。妈妈让我按照它的方法做,她先把饺子皮放在了手上,然后又用勺子挖了一勺的饺子馅放在了饺子的中间,让后拿起饺子向内折了两下折出了两个突出来的印记,然后把饺子的交叉口使劲的捏了几下就这样一个饺子就完成了。今天真开心因为我学会了包饺子。
从此以后我就可以帮妈妈包饺子为妈妈减轻负担了!