母爱是无私的,它像春天的雨露洒在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着棵棵幼苗的生命。
记得有一次,我不幸病倒在床,窗外冰天雪地,风雨交加,妈妈急忙去药店给我买药,过了几分钟妈妈回来了,气喘吁吁,满头大汗,我看见了很是头疼,劝妈妈休息一会儿再去熬药,可妈妈却没有歇息片刻,就直接进了厨房给我熬药,在熬药的同时,妈妈依旧跑来跑去。
过了一会儿,药总算熬好了,妈妈把药倒出来后,端着药小心翼翼地走到我面前,把我扶起来,让我喝药。我伸出颤抖的双手,仔细地抚摸妈妈的手,她的手上有厚厚的老茧,嘴唇已经冻得发青,我看在眼在,疼在心里,我刚要接过碗来,妈妈却说:“算了,还是我喂你吧!”就在妈妈喂我药的时候,我第一次闻到了妈妈的汗水味,是那么熟悉,那么诱人。这汗水凝结着妈妈的辛劳和对我深深的爱意。妈妈的汗水散发着对家的爱,对子女的爱,我们的健康成长是妈妈用汗水浇灌的结果,汗水中饱含了妈妈的酸甜苦辣,我真想对妈妈说一句:“妈妈,您这样太劳累了,快歇歇吧!”
以后我都习惯了妈妈的这种味道,如果一天闻不到妈妈这种味道,就会感到难受、不安。
我喜欢妈妈的这种味道,唯有妈妈的这种味道让我感到幸福、快乐,是那样独特,不需要世间任何佐料调配。
这是妈妈身上的一种无可取代的味道,闻到这种味道让我原本错杂的心情一下子平静下来。让我轻轻地说一声:“妈妈,我喜欢你的味道!”蓦然发现,家里的每一个角落都充满了妈妈的味道,爱的味道,这时幸福感就会油然而生。