今天正午,爸爸出去买了我最喜欢的菜“螃蟹”。关于“螃蟹”我一向有着好感:记住小时候,螃蟹是我最好的下“酒菜”,并且每次吃螃蟹都可分到两只,可我又不会吃,只好辛苦父母,让他们帮我剥一下,可剥出的满满一蟹壳肉在我口中三下两下就消失的无影无踪,为了节约蟹肉通通倒在碗里,混着大口饭一同吃下去,这样既节约肉块,饭还吃得快,真可谓是一举两得。 稍大一点,我已经会剥了。
在吃饭时,我学着父母的姿态,不把肉立刻吃掉,而是存积在蟹壳里,然后再吃掉。想那其时半个螃壳的肉还不行我1/4的饭哩,由于那肉真是太鲜、太美了! 记的还有一次,我和妈妈都闹了个笑话。我俩正午了3只螃蟹 ,原计划把剩余的2只螃蟹 留到晚上再吃,不过那螃蟹太诱人了,让咱们无法控制住自己,终究仍是在它那激烈的引诱下,成为咱们的腹中之餐。可是直到今天,我仍不大会吃螃蟹 ,吃出来的渣渣,上面尽是些碎肉,而妈妈如同练成了辟邪剑法,给我剥大脚时,肉上居然毫无损害,这点与鲨鱼吃企鹅有些类似。妈妈真不愧是吃螃蟹的熟行。 然而这暗地却是一场悲惨剧。
咱们吃了螃蟹不就等于杀害了许多小生灵吗?照理,假如按法令来说,早应该枪决了,而法官也在日夜不停地杀生着。可见得人类是最严酷的。而螃蟹的前史却远比人类悠长许多,如此说来,“尊老爱幼”这句话也是虚伪的吗?这件事让我一面惊叹不已,一面又使我永久悔过。但我又无法忘却这蟹肉之美。悲哉!哀哉!