一个星期六,我像往常一样背着书包上兴趣班。
来到教室,还没等我放下书包,小静连忙跑过来,笑眯眯地对我说:“请你说三遍‘老鼠’。”我莫名其妙的,说什么不好,偏偏要说那讨厌的老鼠。在看其他同学,有的捂着嘴笑,有的使劲朝我使眼色,搞什么名堂?小静摆出一副神秘莫测的表情,说:“说了有小礼物哦!”我只好说了三遍“老鼠”。小静又说:“你能说三遍‘鼠老’吗?”我想:考我吗?我天生口齿伶俐,是班上的小主持人,这可难不倒我。于是,我说了三遍“鼠老”。这时,小静问我:“猫最怕什么?”“老鼠呗!”我脱口而出。“哈哈哈……”顿时哄堂大笑起来,有的同学拍着桌子,笑得脸都红了;有的笑得直不起腰来。我还是一头雾水,“什么?你再说一次,猫怕老鼠?哈哈……”小静简直笑疯了。我恍然大悟,今天是愚人节!
看来我也得加把劲,把我的“超级大礼包”也送出去!