陈旧的书柜上,摆放着一个泥娃娃。它粉嫩的小脸,嘟着红红的小嘴,头顶着一个小毡帽,身穿着淡绿的裙子,泥娃娃显得可爱极了。我看到它,心中想起一次经历,在心中慢慢弥漫开来。
这个泥娃娃,是我表妹的。那一天,她来我家做客,还带来一个泥娃娃。
我端详着泥娃娃,越看越喜欢,有些爱不释手。表妹走时,我还有些恋恋不舍的望着桌上的泥娃娃。结果妹妹走的匆忙,忘记了拿。我连忙捧起泥娃娃,把它小心翼翼的放在书桌旁,边写作业边玩着边看,恐怕它一瞬间在飞走了似得,正当我玩的不亦乐乎时,妈妈神不知鬼不觉得走到我的身边,看着心不在焉的我,很生气的把泥娃娃狠狠地摔在地上。看着“粉身碎骨”的泥娃娃,我不由得捧着它的碎片心疼不已,眼泪无声无息掉落地板上。
本来故事应该到此结束,谁知,妹妹竟然想让我还给她的泥娃娃。我顿时心中一颤,泥娃娃不是被妈妈摔成碎片了么,可是我想维护这一点友谊,主要还是给自己留一个面子,于是我就撒了一个小小的谎言:“哦,泥娃娃在我房间里呢,我能再玩几天吗!”她同意了。我惊喜的回到房间。却听到了妈妈和爸爸的对话。妈妈说:“女儿的泥娃娃被我摔碎了,看着她难过的样子,我在给她买一个吧!”我心中一愣,就像打翻的五味瓶,很不是滋味,内疚的我赶紧拦住了妈妈,当我回到自己屋里时,我的心好像跳了起来。
脑中似乎有两个小人儿,正对着我指责,大骂。“你还给我的泥娃娃!”“你把我的泥娃娃摔成了碎片!”“你还我的!”我的心被两个小人儿弄得死去活来。不!我大声叫着从床上坐了起来。还给她泥娃娃吧,我又没有泥娃娃,不还给她吧,她还得找我要,我真是难受死了。撒一个谎,却用许多的谎言来圆满这个谎言。这不就是撒谎的滋味吗?妈妈知道情况后终究给我也买了一个,当我给她送回后,这天阳光也似乎十分的明媚开朗,那种痛苦的压抑好像也消失的无影无踪了。
我不由从心中感慨:撒谎的滋味真是不好受啊!望着那个咧着嘴笑的泥娃娃,我从心中暗暗的向妹妹道歉和言谢。如果没有这次的经历,我不会明白撒谎的痛苦,如果没有这次的经历,我一定不会从内心真正感悟。
望着自己的泥娃娃,我望着她,也望着那流逝的年华,我看着它,说出了:“撒谎的滋味真是不好受啊!”
哎!真是的,后悔的滋味啊!