今天是38妇女节,我准备给妈妈做一顿早餐,感谢妈妈多年来对我的辛苦的付出。不过呢,这也是我第一次做饭,说起这次做饭的感受,我觉得还是挺难忘的。
我想做煎鸡蛋,小蛋糕和玉米面粥。
我把昨天买的小蛋糕,放到微波炉里。点了好几下,发现都没有反应, 结果发现电源没插上。插好电源后,我把放小蛋糕的盘子放进去,选好时间,点开始。 微波炉开始工作了。 叮咚,小蛋糕好了。
下面我开始准备做鸡蛋饼了,我拿出两个鸡蛋,打碎放入盘子里,结果我发现,有个蛋壳掉进去了。,我把蛋壳挑出来,将剩下的鸡蛋搅匀, 我搅着搅着,筷子又掉地上了。搅好鸡蛋后,我把锅和铲子都准备好,开火,放点油,等油滋滋响,冒烟的时候,把鸡蛋液倒进去,然后铲子迅速翻动。如果翻的晚了,鸡蛋就会糊了。熄火,出锅。一碟鸡蛋饼好了。怎么样?第一次做饭,我还是蛮熟练的吧!——这也是我平时注意观察妈妈做饭的结果。
我把玉米面拿出来,放进碗里,接点冷水,用勺子搅匀,等搅匀后,把锅倒水,烧开后,把玉米面倒进去,开盖煮一会,香喷喷的玉米面粥就熬好了。
经过第一次做饭,我发现做饭也是件辛苦的事,我以后要多给妈妈做饭。我还觉的自己做的饭和家人做的饭,都很香。