在我们的生活中,有过许许多多的“第一次”:第一次爬山、第一次演讲、第一次考不及格……而我这一次要讲的是“第一次玩火”。
记得小时候,不知道爸爸从什么地方买来了一大盒漂亮、有趣的火柴。我很好奇,问爸爸火柴怎样点燃,爸爸笑而不答,只是从里头拿出一根火柴沿着火柴盒的侧面轻轻“刷”的蹭过去,火柴帽顿时燃了起来,我看着这根迷你火把,心里不由地有了一个坏主意。
星期六,我知道爸爸妈妈在午睡,便偷偷地拿了一盒火柴到房里去玩了。我模仿着爸爸的样子,“刷”地点燃了一根,我顿时感到捏着火柴的两根手指被热气“包围了”。我不禁手一松,火柴掉在了纸巾上,纸巾瞬间被火烧透了,我连滚带爬地来到卫生间,到了一杯水就往火上浇,“嘶……”纸巾发出了得救的信号,再看它时,已是一小片灰烬.
从那以后,我再也不敢玩火了,因为这个“第一次”给了我一个刻骨铭心的教训:玩火,危险!