年华似水,可您的微笑依旧在记忆深处散不开。
——题记
您教了我们两年语文,伴我们走进青春期的开端,在留下优秀的教学成绩后离我们而去,我们都没来得及对您说声“再见!”我至今也忘不了您那漂亮的“瓜子脸”上扬起的嘴角,您眼底不由自主散发出的宠爱。那天在阶梯教室偶然遇见您在查看作业,我小心翼翼的走到您的身边,拍了一下您的肩,开玩笑的说:“您还记得我吗?您还是那么有魅力,您在的地方就特别安静。”您扬起习惯性的微笑,宠溺的摸摸我的头,说:“哎!是你啊!怎么会不记得你呢!升入初三感觉怎么样啊?有没有想我啊?语文考的怎么样?下次拿成绩来找我!”我拍拍胸脯说:“成绩杠杠的,就是有点想你啊!”您又风趣的说道:“你要好好的学啊,考上高中了,要跟我打电话,可不能忘了我这个大美人呦!”听了这些话,我竟有些难过,为了不让您察觉,急忙说道:“好好好,你那么美,我怎么会忘了你!”隐约看到你眼底闪烁的晶莹。你拍拍我的肩说:“好了,回去吧,快上课了,最近天气冷了,多穿点衣服!”拾起我眼角泛起的泪水,转身间,看到你那乌黑亮丽的头发隐约有几丝银线,心里更难受了,匆匆扭头跑了。
您在嘉奖会上被评为优秀教师,您获奖感言最后一句话是:我愿倾尽我一生所有,认真对待我的每一位学生,他们是我的骄傲。此后,每学期嘉奖名单上都有你闪亮的名字——谢萌萌。
我们永远记得您,永远记得您温柔的笑,永远记得我们之间的回忆。年华匆匆逝去,可不变的是您对我的爱,它像湍流不息的水,那份关爱之情缓缓地流淌在我的心头。谢谢您,在多年之后还能记得我,还关心我的近况。真可谓是年华似水,师爱依旧。
当篱畔菊黄,枫叶染红之时,一切都成了印记,那夜您停滞在那个梦中,也许我是中了水银月的蛊惑,默默无语。我祈祷那尘寰,在今后的岁月里,风华您发鬓上丝许岁月的痕迹。年华似水,师爱依旧。