寒假终于来临了,我总算可以放松心情了,而且爸爸妈妈今天要带我去上海的滑雪场玩,我的心里别提有多高兴了。
上午九点左右,我和爸爸妈妈来到了上海的滑雪场,我们换上滑雪靴,戴上帽子和手套。经过整装待发之后,我们就扛着滑雪板,拿着手杖走进了人造滑雪场。场里的人可真多呀,大致估一估就有两三百人。我们先热了热身,然后妈妈为我请了一位教练,教练教我如何刹住车,如何前进。我才学了一会儿就能自己到处滑行了。接下来,我和爸爸妈妈扛着十来斤重的滑雪板走上了坡道,我感觉到扛滑雪板是多么的累啊。上了坡道,我重新将滑雪板穿好, 1!2!3!冲啊!我使出全身的劲用力一撑,顿时整个人就像挣脱了缰绳的野马似的以极快的速度冲了下去,风的呼呼声在我耳在我的耳边回响,我在冲的时候心里就暗暗地想:千万不要摔倒,千万不要摔倒,摔倒了就要被爸爸笑话的。我左闪右避之后终于平安的滑到了地面,我也冲刚滑下来的父亲露出了自信的一笑。我成功了!
虽然滑雪有一点累,但我懂得了一个道理:只要坚持不懈地努力,就可以成功!