星期天,天气晴朗,爷爷带着我去爬云龙山。
来到山脚下,我看到云龙山像个大巨人一样,“云龙山可真高呀!”我说。
开始爬山了,起初我像个小老虎一样,爬得飞快,爷爷说:“不要急,慢慢爬,这样均衡力气,可以不太累。”可我根本听不进去,还是飞快的向上爬,爷爷只能跟在后面啦。爬到半山腰时,我已经累得满头大汗,气喘吁吁。“累了吧,你爬得太急啦!稍稍休息一下我们再继续前进吧。我们可不能前功尽弃呀!”爷爷的这句话又让我全身充满了力量。我把爷爷买给我的一瓶水全部喝掉,休息了一会,然后我跟着爷爷一鼓作气爬到了山顶。山顶上的风景可真美呀!有放鹤亭,饮鹤泉,还有非常有名的兴化寺。我高兴的跑着看着。“哇!爷爷,我看到美丽的云龙湖啦!”我兴奋地喊着,拉着爷爷过来看。爷爷说:“你从这里看,云龙湖是不是更美啦!我们的徐州现在可是越来越漂亮啦!是不是?”我急忙连连点头。
通过这次爬山,我深深地体会到:只有不放弃,才能看到更美的风景!