星期六上午我和爸爸妈妈一起去了西溪花朝节,花朝节里面有各种各样的花。我最喜欢的花是杜娟花、金菊花和耧斗菜。杜鹃花的特点是都是5个花瓣,金菊花的特点是花瓣特别多,耧斗菜的特点是从前面看像一个五角星,花瓣后面有五个漏斗。
在花朝节里面到处都是花花草草,另外还有各种各样的草药。在花朝节里我拍了不少的照片。在花朝节里面我看到了一种花,我在少年宫的时候也看到过,但是我一直不知道这是什么花。在花朝节里面我才知道这个是琼花。
看过花后,爸爸说有个地方是水下长廊。我们跟着爸爸走来到了水下长廊。水下长廊有很厚很厚的玻璃。隔着玻璃我看到了很多鱼,有很大的鱼(鲤鱼、鲫鱼、草鱼),也有很小的鱼(白条鱼),还有很多很多的螺丝粘在玻璃上面,隔着玻璃我还看到了螺丝的嘴巴。
从水下长廊回来后我有点累了,想回家了。我想回家也能种出漂亮的花,我就在门口的店里买了一包种子。
我在花朝节认识了很多花,都是在书本上面看不到的。这告诉我们一个道理有很多东西书本不会告诉你,要你亲自去发现。我在花朝节玩的很开心,希望以后还能参观类似的有关植物方面的展览。