本周周六,妈妈带我去登蜈蚣岭。
来到山脚下,我看到一条弯蜒盘旋的水渠已经干沽了,以前波光粼粼像条;“青龙”的它,现在已成了一条大“黄蛇”。听着知了“知知”的声音,仿佛像一首迎接夏天到来的乐曲……
上山,眼前是一条曲尺形的小道。宽约一米,长约一米二,最长的可达六米多。妈妈告诉我说:“从山下到山顶有五百一十八级阶梯,经过九个曲折,才能到达山顶”。
到了半山间,我感到疲倦了,想休息一下就调头下山。妈妈说:“只有坚持不懈达到山顶的人,才能将防城的美景尽收眼底,如果你就这样下山,将前功尽弃。”听了妈妈的话,我一鼓作气,又吃力爬起来。
过了好一阵子,我们终于成功地登上了山顶,我已经累得汗流浃背。妈妈带我站在最顶峰的地方,看着眼前的一切美丽的景色。我看到了美丽的高楼大厦。我向人群看去,它们已经小到了蚂蚁般的大小,正在的干着活。这时,“轰隆”一声,把我吓了一跳,我以为是哪儿发生了爆炸,没想到原来是工人们在炸石建设防城港呢!这时,炸出来的一片风沙已形成了一朵蘑菇云,看到这景象我心里别提有多兴奋了。我们的家乡正发生着翻天覆地的变化……
时间渐渐的流去了,又到了该回家的时候了。这次爬山,让我明白了一个人的生命在于运动,只有勤煅炼才能身体健康,只有勇于攀登的人才能到达高峰,只有坚持不懈的人才能品尝到胜利的快乐。