夏日,我去了乡下,认识了阿润姐,即使有一天我忘记了她的名字,也不会忘记她和我在一起度过的美好时光…… 清晨,鸟儿们站在枝头鸣叫,清风像妈妈的手拂过额头。哦!我能听见屋檐上积水流下的声音,昨晚下了一整夜的雨,大地一定变得焕然一新了吧?这里的早晨好似人间仙境……
忽然一个清脆圆润,好似一串串水珠的声音划破了天空:“泽锳唉——快到山上去哟——”哦!我想起来了!是阿润姐约我去山上采标本呢!我飞快地穿过那扇已摇摇欲坠的木门,阳光非常刺眼,模糊中我望见了一个扎着麻花辫的身影,是阿润姐!就这样她拉着我的手,两个身影一同跑向远方,一路上她采花,我采草,忙的不可开交。慌乱中,两人撞到了一起,野花野草撒的满地都是。这时我闻到了她身上的气味,是栀子花香!她笑了,我也笑了……
阳光照在两个女孩身上,并拉勾勾说:“永远要做最好最好的朋友。”在那一刻我懂得了什么叫做友情……