爸爸常说:我是一株庄稼,爸爸妈妈是种庄稼的农民。没有种不好的庄稼,只有不会种庄稼的农民。
这次语文测验我只考了86.5+3分,我想回家肯定要挨骂了。可能还有更可怕的惩罚等着我。回到家,爸爸好象早知道我的测验结果,居然没有骂我,还帮我把错的题辅导了一遍。我感到很奇怪,吃过晚饭,我偷偷地问妈妈,爸爸今天怎么没骂我,妈妈说爸爸做农民很失败,没把你这株庄稼管理好。
快睡觉的时候,爸爸给我讲了一个故事。故事说南京有一个小女孩,从小是个聋女,她爸爸为了让她能够和正常孩子一样,呕心沥血,不轻言放弃。通过她们父女俩一起努力,最后那个小女孩成为了中国第一个少年残疾人大学生。讲完后,爸爸说这个小女孩的爸爸是个好农民,他种了一株好庄稼。
爸爸还和我约定,他一定当一个好农民,我一定会成为一株好庄稼。
这次爸爸真够朋友!