今天是六一儿童节,我想去动物园看动物,因为我好久没去了。
我们一家人到了动物园,虽然天气非常炎热但是动物园还是人山人海。
第一站我们进入了飞禽大观,一进门口就听到各种各样、稀奇古怪的叫声,我来到了一个鸟笼旁看见一只又大又壮的犀鸟,它的嘴巴上长着一个像大炮的形状的角,圆形的果子它一口便吞下去了,眼睛旁边的毛是黄色,全身是黑色的,非常美丽。在它旁边有一只葵花凤头鹦鹉,全身雪白色的,有意思的是它头上长着扁状竖起的黄色的羽冠,这是用来干什么的呢?原来是受到外界干扰的时候羽冠便呈扇形立起来,像一朵盛开的葵花,这时候你可要小心了,因为这是它发怒的信号,羽冠不仅美丽而且它起到了传递信号的作用,真是太神奇了。
走出飞禽大观,我们来到了动物乐园,在这里可以和动物近距离接触,知道我看到什么了?是一只大蟒蛇,它被关在笼子里,体重是20公斤,据饲养员叔叔说它是不咬人的,大家可以与它拍照,饲养员打开箱子让我和妈妈摸一下它,可是我的手吓的一直颤抖不敢摸,妈妈这时心惊胆战的轻轻摸了它一下,听妈妈说它身上凉凉的软软的,这时有一位小朋友扛着它拍了一张照片,真是太胆大了。动物乐园里不仅有蟒蛇还可以与鹦鹉拍照,鹦鹉身上五颜六色,我们挑了一只蓝黄相间的和一只红色的鹦鹉合照。2点钟的时候动物乐园里的广场表演开始了,我最喜欢的是变脸的节目,只见有位将军打扮的黑衣人大花脸走上舞台,伴随着音乐他晃来晃去不一会儿变了四种不同图案的花脸,最后把面具全部变没了露出了演员的真实面目,令我没有想到的是竟然是一位漂亮的阿姨,我一直以为是一位叔叔呢!看完节目我们来到了骑马场,游客可以选择骑白马和棕马并拍照,我和妹妹选了红棕色的马,因为它的马鬃是白色的看上去特别威武,我骑在后面妹妹在前面,当马儿走起来的时候我顿时感觉自己像一个将军似的,真是过瘾呀!骑完马我被:“咩咩咩”的叫声吸引过去,原来是小羊们饿了,我赶紧拿了一些草喂给它们吃,另外一只小绵羊直盯着我手上的草,我读懂的它的眼神,它可能也饿了,我便给它也喂了一些,不一会儿手里的草都被吃光了,小羊们胃口可真好呀!
这时已经四点了,可我还惦记着刚修建的蟒蛇馆呢!我得赶紧去看一看有没有大蟒蛇住进去,我们顺着路牌来到了蟒蛇馆,我急忙跑过去一看正有一条蟒蛇盘在铁管上,当时它把铁管整整绕了五圈,然后它渐渐的滑落下来,动作非常高难度,惊呆了周围的游客,妹妹看到了尖叫起来。这时我发现在叶子的下面藏着一条正在睡梦中的蟒蛇,它比刚才表演钢管舞的那条还要粗一些,旁边有一条长长的花斑蛇畅快的游进了小池溏里,我跟着它的方向看去又发现了一条比刚才那三条还要粗壮的蟒蛇,它正在小瀑布下面卷缩着冲凉。这时听妈妈大叫:“快看树上还有两条正在睡觉”,我一时没有看清,仔细一看原来这两条蛇的肤色与树干相似,很难辨认,它们在树上睡觉的姿势非常独特,难度也是极高的。后来我和爸爸转到蟒蛇馆的后面,这时看到在一座小房子里盘旋着一条巨大无比的蟒,它得皮肤是黑色的带有花纹,长约2米,一个大碗口那么粗,它一动不动的趴在那里,我想这应该是这里的大王了吧!周围还有几十只蜥蜴在给它站岗放哨,保卫它的安全。真是令我大开眼界!
我还想多玩一会儿,可是天色不早了,爸爸妈妈累的汗流浃背的说:“我们改天再来吧!天气太热了!我们受不了了,你再不走我们就把你丢在这儿当大蟒蛇的晚餐!”说实话我也又累又渴,不过今天我渡过了一个非常完美难忘的儿童节!我也学习到了一些动物的特征,谢谢爸爸妈妈!