今天是三月十二日,我想你们一听就知道是什么节日了,所以今天我在路边看到了许多人在植树,当然我也加入了他们的队伍。
我非常喜欢白杨树,因为它那种无私奉献、坚强不屈的精神,让我敬佩!所以我打算种一棵白杨树。我和几个好朋友用锄头挖了一个三十厘米长的坑,然后把一米长的小白杨树苗根部埋好,再用脚把土踩实,最后浇上水,不一会儿,树苗种好了。
突然,我有一个很奇怪的想法,就是种摇钱树,虽然我知道是不可能生根发芽,但是我还想试一下,因为俗话说的好“种瓜得瓜,种果得果。”我先挖一个十厘米长的坑,然后把硬币放进坑里,再埋上,用脚踩实,最后浇上水,没过十分钟摇钱树就种好了。
植树节真有趣!真希望白杨树和摇钱树能快快成长起来。