“哎,我真不明白……”她拍着我的肩说。我笑了笑,既然错位了,就继续错下去吧。
我,一个女生,性格外向,与哦那个朋友的话说是过于外向了,几乎没有一点女生的温柔。而在我看来,错位了又能怎样,我还是我。
“明天我的小学同学要带我去练长跑,你去不去?”我对着她说。“多长啊?”她的长跑也是不错的,不应该问这样的问题。“你管多长干什么,去不去吧,反正累不死你。”“那……好吧。”呵,有点勉强呀统一的感觉。不管了。“别忘了带水和毛巾!”我又冲她喊了一声,回家去了。
如约的,她来了,站在偌大的体育场里,她似乎有些心虚。“一圈多少米?”她问。“400米。”“啊?”我拉了她一把,上了跑道,像毛驴拉磨一样,一圈,一圈又一圈……
“哎呦!”她叫了一声,我们都停下了。不过是扭了脚,我笑着扶着她下去休息,又与小学同学一起跑了几圈。再回来看她,她抬起头,看着满头大汗的我,又像是问我,又像是自言自语的说了一句:“你到底是男的还是女的?”我惊得退了一步,心想:怎么,我是男的?她又问我:“你刚才跑了几圈?”“我怎么知道。”我答“起码有8圈!你呀,疯了……”她站起来,一瘸一拐的走了几步,我们都笑了。
“把你的书借我用一下!”坐在教室里,她冲我说。我急着把书传了过去。她翻开书,看了看,没吱声。下课时,她来找我:“我让你把你的书借我,怎么把他的书借我了?”说着指了指我旁边的男生。“这确实是我的啊,前面还写着我的名呢!”她看过后轻轻的叫了一声,假装晕了过去,她指着书本对我说:“这哪是女生的书啊,女生哪有在书上乱画的,唉……”我笑了笑,说:“你就当我是男生吧!”她无奈的点点头。 错位了又能怎样,女生有男生的特点又能怎样。其实,错位一点也没什么,刻意去纠正反而失去了自我。错位就错位吧,只去做真正的自己。