罗丹说:“美是到处都有的。”鲜花说:“美就是我,啪嗒开放的瞬间。”行云说:“美就是我,行如流水的风格。”我说:“或许,美,一直都在。”——题记
凝神看着鲜花的脸庞,凝神看着腊做的花瓣上摇摇欲坠的泪珠,我用指尖为她拭泪,摇头叹道:“我大概,觉得周围缺少了什么吧!”
站起身,突然发现所处的门口是一处大厦。入口处二楼,是毛织品DIY店。阳光飘缈地笼罩着那间店,美好虚幻,一个女生静静地坐在窗前,手指飞快地编织,一条驼色的围巾从她手中流泻而下。心中悄悄打上这几个字:“天使般的美丽。”
一旦发现天使的翅膀,她只会在你手中留下三两根毫无重量的透明的羽毛,然后在瞬间隐身,而让人一辈子寻找其踪迹。跑累的人……总会坐下来的。
柔软的草上,秋风逗弄着我的脸庞,我轻轻阖上双眸,又听见天使在我周围洒下一串银铃般的笑声:“咯咯咯……”轻柔的音乐般,迫使我仰面倒在草地上,轻柔的草叶,青春的色彩。
穿越空间,脑子里一片空白,但手还在试卷上写啊写,女孩看见男孩的脸上有汗珠,嫣然一笑间的美丽,就是这样被我记录着:朴实无华,绚烂夺目。
天使又回来了,停驻在我的身边,我再也不用费神去找她,等明白了美的念意后。
谁说我们缺少发现美的眼睛呢?我们每个人都有,那种平静小生活的心情,不也是一种美?其实啊,我们都有穿透万物的明亮的双眸,只是有些人的,并未开启。
后记:我说:“我本身就是一种美。”美回答:“是啊,善于发现美的人,其实本身就很美。”