今天早上6:55我就起床了,我穿好衣服,刷牙,洗脸后,奶奶做好了早餐,爷爷也买回来了油条,我津津有味的吃着早餐。吃完饭后,奶奶问我今天干嘛呀?我想了想说:“今天我扫楼梯吧。 ”奶奶说:“你会扫吗?”我说:“会呀,我会打扫干净的。”
我拿着扫把先来到5楼,我先把灰扫到一堆,然后把它扫下去,扫完后再把每一行的灰从在边的缝里扫下去,每一行都是这样扫的。我开始扫大空地的时候,角里的灰扫不出来,于是我就用扫把 的角来打扫角里的灰,很轻松就扫出来了。在扫到第三层时,有一个阿姨问我:“你为什么要扫楼梯呀?”我说:“我们要写扫楼梯的作文呀,刚好打扫干净了爷爷奶奶,阿姨叔叔上下楼梯都方便 呀!。”阿姨说:“哦,真是个好孩子。”听了阿姨的表扬我心里好开心,干劲更高了,不一会就扫到最后一层了,最后我把垃圾搓到垃圾房那,大功告成了。
看着干净的楼道和灰溜溜的自己,心里无比的高兴,因为我的作业也完成了,也为大家做了一件好事。以后我要多做这样的事,做一个从小就有正能量的孩子!