父母的背影,是我们再熟悉不过的东西,但在平常的一点一滴中,我们却忽略了那点缀在背影之中的爱。
那年秋天,晚上,寒风呼啸,碰巧母亲的汽车送去维修了,正式祸不单行的时候。母亲无奈只好骑电动车送我去上补习班。
一路上,寒风料峭,黑夜吞噬着大地,将寒冷和狂风提前馈赠给人们。街道上的人稀稀疏疏,都快步朝家的方向赶去,谁都想早一点拥抱家的温暖。
我躲在母亲高大的背影后,将她身后的温暖统统贪婪地占尽。这时。我望向母亲的背影,臃肿而又受尽寒风侵袭的身子,竟没有半点而曲服之意,仍傲然地挺直身子,为我——她的女儿,多一点而温暖的空间。
下了补习班,母亲和我又踏上了寒风之旅。我依旧依偎在母亲温暖的背影下,望着路边树上缓缓落飘落的落叶。抬头望去,橙黄色的路灯下晕染着枯黄色的落叶。让人不觉想起印象里美好的秋色之境。可是现实,总是那么残酷的现实,那寒冷又无情的秋风依旧吹着,与印象里的秋日完全沾不上边。
更倒霉的是,车子在距离家还有一段距离的时候,没电了。这就如同晴天霹雳,这让原本就残酷的现实更加淤青了几分。
母亲把我放在路边,让我在此等待,等待她快推车跑回家去,再骑我奶奶的电动车来接我。我按捺不住寂寞,便一步一步向家走去。母亲推着车子跑一会儿走一会儿。看着母亲臃肿的体型推着那笨重的车子在风中奔跑。那样子在外人看来极具滑稽,可在我眼里,那是多么伟大又美丽的背影。
我站在原地呆滞了一会儿,然后快步向家中奔去……