光阴似箭,日月如梭,曾记得我是一个胆小如鼠的小女孩,转眼已经是三年级的大女生了,回忆起我小时候非常畏惧黑暗,大白天我一个人呆在家里都要开着电灯,妈妈经常对我说:长时间呆在灯光下会影响视力,白天不要老开着灯,也要练练自己的胆子,我听了觉得妈妈说的很有道理,但就是不敢尝试!
我也很想找一个练练自己胆子的机会,一天天地等待着。哦,一个偶然的机会让我得到了锻练 ----- ,一个星期天的上午,我一个人在家里做作业把家里所有的电灯都打开了,里里外外被照得灯火通明,我心正在得意的时候,突然室内暗了下来,所有的灯全息灭了,原来是停电检修,这时我怕极了,吓出了一身冷汗,我哆哆索索地把作业移到阳台上,可是阳台上光线太强,刺得我眼都睁不开来,我勉强的写了几页又回到室内仗着胆子继续做,慢慢地我适应了室内的光线,写起作业来眼睛也舒服多了。
说也奇怪通过这次突然停电的事情以后,我白天在家再也不怕黑了,做作业也不要再开灯了,白天开灯是我多年来养成的坏习惯,也是形成我内心怕黑的根本原因,人要想克服坏习惯,首先要战胜自己!