如果说氧气是人类存活的必需品,那书就是我脑细胞存活的必需品。“一日无书,百事荒芜。”说的就是我。怎么,不信?那我就举几个事例给你听听。
事例一:我们家有两层楼,我的卧室在二楼。一年夏天中的某日,我偷偷趴在被子里,打着手电筒看《小公主》。当看到萨拉被明奇小姐赶到那个又旧又破的阁楼时,我也进入了故事里,只用毛毯盖在后背上模仿萨拉,心里还在替萨拉担心:“她能承受住失去爸爸的痛苦吗?”结果,不知何时,我就进入了梦乡。像萨拉那样冻了一晚上,手电筒也忘了关,真是一个“小马虎”呢!
事例二:书不仅“无时不在”,而且也“无处不在”,我们家到处都是书。有一次,我上厕所也拿了本《绿山墙的安妮》看,沉浸其中,不能自拔。可是,没过一会儿,妈妈就怒气冲冲地冲了进来:“都几点了啊?作业还没做完,倒在这儿捧个书看!”“才一小会儿啊,别那么凶吗!”我连忙为自己辩解。“才一小会儿?你都快呆了一个小时了!”妈妈越发气愤,使出“河东狮吼”。我眼见不妙,只好放下手中的书,站了起来。没想到脑袋晕晕乎乎的、眼睛一黑、腿发软,差点坐了下去。幸亏妈妈眼疾手快,扶住了我,要不……后果不堪设想。
这就是我的“杯具”,不过悲中有乐,乐在其中!