你们知道水滴的力量有多大吗?我告诉你们水滴的力量是无穷的,它可以滴穿一块石头。
在安徽广德太极洞里有一块状如卧兔的石头,而且石头的正中还有一个小洞。大家肯定要问这个小洞是怎么形成的呢?我告诉你们一个秘密。在这块石头上面,有接连不断的水滴从岩缝中滴落下来,还总滴在一个地方。几万年过去了······水滴凭借锲而不舍,持之以恒的精神,终于滴穿了石块。水滴的力量虽然微不足道,但是它却有专一的目标和持之以恒的精神。
不仅小水滴有锲而不舍,持之以恒的精神。许多成就一番伟大事业的名人,也同样有这种精神。比如说:李时珍,爱迪生,齐白石,司马光等。这些人之所以有成功的事业,就是靠着这种“滴水穿石”的精神。
雨水的力量要比水滴大一万倍,但它却不能把石块滴穿。就是因为它没有专一的目标,也不能持之以恒,才不能滴穿石块。
以后我们做事一定要目标专一,持之以恒啊!