唱歌是我人生道路上精彩的一部分。
我刚出生,就亮开了憋了十个月的大嗓子。照我妈的话来说,那声音可是惊天动地,响彻云霄,如雷灌耳啊,像高音喇叭一样。这回可过足了瘾,全病房的“观众”都为我喝彩。
刚上幼儿园,就在家里放声高唱。妈妈做饭时,我就唱《我的好妈妈》;上幼儿园时,我就唱《打电话》;去动物园时,我唱《两只老虎》……爸爸妈妈一直是我的听众,还经常跟我一起唱。不管谁不唱,去忙别的事,我就要跟他急。一次,爸爸中途接了一个电话,我就使劲把电话夺下来,马上挂掉,谁知那是爸爸的一个新客户。事后,爸爸说了我一顿,我便允许他可以接客户。
一年级时,我误打误撞报名参加了声乐班。记得那一天,张老师带领着我们手拉手地来到了音乐室,当音乐响起,我们就奶声奶气地唱了起来,现在想来,当时的自己就已经喜欢上了唱歌,那认真的样儿还挺可爱的。
在一次偶然的比赛后,我被幸运地被破格选拔到了学校的合唱队——“太阳花”合唱团。和大哥哥大姐姐在一起唱歌时,我瞬间觉得自己长大了不少,也学到了不少。记得又一次,我们要学唱一首英文歌,可当时的我只有二年级,还没接触过英文。看着我着急的样子,坐在我后面的几个大姐姐就一个单词一个单词地教我读每天下课后。经过一个星期,我唱得终于有点像样了,张老师和大姐姐们都为我感到高兴,这可是我人生中唱响的第一首英文歌曲啊!
五年了,我和小伙伴们带着节目和礼物一起去福利院慰问;带着歌声和敬意一起去瞻仰先烈;我们活跃在校内外大大小小的舞台上……“太阳花”合唱团的点点滴滴将是我一生都抹不去的美好回忆。现在的我,我已经越来越离不开音乐了。今年,我不但荣幸的参加了20xx年“快乐阳光”童歌会选拔,还获得了浙江金奖以及全国金奖,让我鼓足了勇气。
唱歌伴随着我成长,唱歌就像一盏灯,也照耀出我独特的精彩。