昨天,老师通知今天上午的科学课改成英语课,而我却“悲催”地忘带英语书了。也许你听了会觉得我小题大做,但如果你知道我们的英语老师是个多么严厉的人,肯定会为我捏一把冷汗的。
尽管还没上课,英语老师已经站在讲台前翻看备课笔记了。我敲了敲发蒙的脑袋,马上飞奔到隔壁一班找“老熟人”借书,刚到门口却发现他已经把书递给了另一个人天哪!怎么是他?我的同桌。“完了!”我自言自语,心中满是无奈。此时,上课的铃声已经响了。
我认命地回到座位上,心中一片慌乱——我就要在众目睽睽之下受到批评了。“我发现有的同学没有带英语书,没带书的同学请主动站起来!”英语老师的话如当头一棒,我像机器人被按动了启动开关一样慢吞吞地站起身来,可还没等我起立站好,已被同桌狠狠地拽住了手腕,我顺势跌坐在椅子上。正想质问他为什么要戏弄我,却见他轻轻敲了敲桌子。我的眼前顿时一亮,一本英语书已经斜放在了我的桌上。
我轻轻翻开书页,果然“老熟人”的名字清清楚楚地写在扉页上。终于挨过了这节英语课,下课了,同桌凑过来告诉我:“上节课下课时,看你在书包里着急地翻找,我就猜到你一定是没有带英语书,所以我就”听了他的话,我心里顿时像打翻了五味瓶,是感动的甜,羞愧的酸,还是惋惜的苦,一时间我已说不清楚。
一本小小的英语书,让我感受到了友谊的温暖。有好友相伴,成长的道路上分外精彩。