起床了!起床了!上学要迟到了妈妈使劲摇晃着我的肩膀。我吃力地睁开眼皮,想坐起来,可是身子轻飘飘的。我想告诉妈妈我不舒服,可刚说一个字,便觉得喉咙刺痛。妈妈显然察觉到了我的异状,便试探着摸了摸我的额头,我紧张地盯着她。妈妈惊叫一声:哎呀,你发烧了!快起床,我带你去看医生!我挣扎着吐出几个字:妈妈,我不想去。妈妈轻轻扶着我帮我穿好衣服,轻轻地对我说:宝贝,我也不想去,可万一加重了怎么办。我本想拒绝,可一想到以前生病住院的惨状,只好不情愿地同意了。
去诊所的路上,我觉得脚下像灌了铅一样沉重。一进药房,一股难闻的中药味扑鼻而来。我觉得一罐罐中药像一个个狰狞的黑色妖魔,正在一步步狞笑着向我逼近,医生为我听诊时,我的心跳得比飞鱼飞动时的速度还要快,觉得他对我妈妈说的任何一句话,比一个法官对犯罪嫌疑人的宣判词还重要呢!
一到学校,我就看见同学们正在开心地跳长绳。平时,我都会蹦蹦跳跳地和他们一起跳,而今天,我只能把头低得不能再低,闷闷地坐到了旗台上。因为刚才医生嘱咐过我,不能剧烈运动。看着同学们时不时朝我递来同情的目光,我心中难过极了!
上课时,我无精打采,脑袋像生了锈似的怎么也跟不上老师的节奏。音乐课时,我嗓子沙哑,唱歌时的声音特别小,甚至连我自己也差点听不见。我好盼望下午放学时我的感冒就好转一点。
可是,期待中的好转却并没有如期而至,我甚至感觉比中午更加难受了。冬天下午的太阳温暖地照在我的身上,而风却是冰冷的。它们交替地在我身上穿过,将感冒带来的困扰以一种奇特的姿势映在了我的心里。
回到家做作业时,我头昏脑胀,一会儿擤鼻涕,一会儿打喷嚏,一会又干咳。它们交替着向我袭来,导致我那一丁点作业竟然做了一个多小时。作业还没做完,妈妈端着一碗中药,小心翼翼地向我走来叫我喝了。唉,简直就是屋漏偏逢连夜雨,行船又遇顶头风啊!这时妈妈好像看穿了我的心思,摸摸我的头对我说:宝贝,良药苦口利于病,快喝了吧!我叹了口气,一闭眼,咕咚咕咚大口喝了下去,边喝边想,真希望这碗中药是神药,我喝下去就会好啊,再也不用经受感冒的折磨啦!