又是一个星期天,我伸了伸懒腰,一看闹钟——已经9点钟了。爸爸妈妈都出去了!不过我早就习惯一个人在家的生活了。
穿好衣服后,我打开冰箱,想看看有什么吃的。结果里面却是空空的,我十分失望。突然,我想到老爸前几天刚买的汤圆——不如,早上就吃汤圆吧!
想法倒是好,可是我不会啊!想着,我立刻打了一个电话给老妈,老妈非常同意,并且在电话里手把手教我怎么做。“首先把煤气打开,锅放在上面,然后加水。”妈妈在电话里说道。我照她说的往锅里到了些水。“然后,把锅盖盖上,把水烧开。”我一边做一边想:“怎么这么简单,早知道就不用教了……”锅盖盖好后,我隔一会儿就跑到厨房去看一下,忙个不停。
大约两分钟后,水终于开了。我把早就放在旁边的汤圆一个个放了进去。“吃多少你就放多少。“我的耳边又传来妈妈的声音。”恩,吃几个呢……“我思考着,“吃五个吧!”
“那可不行!五个怎么吃得饱!至少要吃十个!”妈妈听了我的话后大声警告我。
“十个!怎么吃的完?”我吓了一跳。
“如果是再吃不完,那就吃八个吧!”
“好,八个。1…2…3……7…8!好了!”
放进去后,我又把锅盖盖上,下面我就知道怎么做啦!等了五分钟,我隐隐约约听到从厨房传来的“丝……丝……”的声音,打开锅盖,一团团白色的烟雾从锅里冒出来。“煮好咯!”我高兴的跳起来。七个雪白的汤圆浮出水面。
“好运来呀个好运来……”我边哼歌边把汤圆盛进碗里。来不及收拾厨房的残局,我盛起一个汤圆就往嘴里送。
“哎呀我的妈呀!烫死我了!”我大叫起来。心急吃不了热汤圆的。我吹了几下紧接着又咬了一口。甜甜的,但又不腻,真好吃!“哎呀。看来,自己煮的就是不一样哟!”