“啊,终于复习完了!”揉着酸软的脖子,从书堆中抬起头,为了迎接考试,我已经忙了一个下午。窗外斜阳的余晖下,传来孩童的嬉戏声,一片染红的秋叶在风中回旋,飘逸地落下……
为了做个好学上进的好孩子,我舍弃了太多!真地好羡慕那些坏学生:打架、旷课、随心所欲,自由自在,甚至还可以谈一场风花雪月的恋爱!有时,我好想做个坏孩子……
终于不用在清晨早醒,我伸了个大大的懒腰,打量着镜中的自己:刘海挡住了眼睛,头发被染成了耀眼的金色,戴着美瞳的眼睛画着黑黑的眼线;穿着带铆钉的T恤,磨得发白的牛仔短裤,耳朵上还晃着一副夸张的大耳环,好酷哦!
斜背着书包,昂着头在大街上闲逛,在他们上学的时候出来逛还真是爽啊。“苏嘉,你怎么没上学啊?是不是生病了?”邻居阿姨关心地问,“哦,啊,这个……”我怎么说呢?“今天学校放假吗?”“这孩子怎么不上学啊?还打扮成这样!”走了一路,迎着路人异样的眼光,我禁不住抓狂了,还是去学校吧。
课堂上,我百无聊懒地摆弄着手机,摇头晃脑地听着音乐,全然不顾同桌鄙夷的目光。再也不用目不转睛地盯着老师,不用奋笔疾书地抄笔记,不用冥思苦想着问题的答案,一切都变得那么轻松美好。“Wonderful!You are very clever!”英语老师激动地表扬着雅雅,同学们一阵唏嘘,看着她自豪的笑颜,我不禁怅然:原来这一切都是属于我的啊!
“这次数学考试最低分苏嘉20分!”“切,这么烂还旷课,不要脸……”“坏孩子!离她远点。”看着眼前满是红叉的试卷,耳边充斥着同学们的耻笑声,我机械地走出去,只想逃得远远的。空荡荡的操场上,只有旗杆和我,不知坐了多久,我第一次觉得这种孤独和寂寞,远比那份执着的艰辛更令人难以忍受。
我要回家!
“你走,我没有你这样的坏孩子!”昔日慈祥的妈妈竟然变得横眉怒目,将我拒之门外。“不要啊,妈妈,我再也不要做坏孩子了!”
“怎么睡着了?”突然听到妈妈熟悉的声音。我睁开眼睛,太好了,只是个梦!
原来,做坏孩子竟是那样可怕!尽管他们可以把自己的青春过得很疯狂,但是,他们的内心竟是那样空虚,那样孤独无助。还是做好孩子好啊!虽然很苦很累,但是充实、丰富、有成就感……
有时,我也想做个坏孩子,但我知道,那只是想想罢了……