上周二,我们班发生了一件不该发生的事,那就是几名同学打群架。
那天中午,我们班的几名同学玩“盟主”的游戏。突然,不知道为什 么,他们打了起来。“就打你,你不当坏蛋吗?不打你打谁。”只见学过武术的李东昊一边叫喊,一边飞出一脚。王依民躲闪不及,“哎呀”一声惨叫,踉跄倒在地 上,但王依民还不服气,眼睛瞪得溜圆,迅速爬起来。这时,孙兴博挥起他的拳头,冲着还没站稳的王依民就是一拳,正砸在了王依民的眼镜上,眼镜掉在了地上。 王依民一边用手摸着眼镜,一边哭着说:“你们赔我眼镜。”滕文林、解明爽他们也向王依民动起手来……场面十分混乱。
“住手!”这时,闻讯赶来的老师大喝一声。倒在地上的王依民慢慢地爬了起来。只见他的帽子被打歪了,满身是土,裤子也被划破了,脸上青一块紫一块的,真是惨不忍睹!“你们几个跟我到教导处去。”只见打群架的几个同学耷拉着脑袋,大气不敢出地跟着老师去了教导处。
他们几个被教导处主任严厉地批评了一顿,每人罚写两页检讨书,给予了严重的警告处分,如果再犯,就会被学校开除。
打群架是不好的行为习惯,不但自己受伤害,而且还会影响同学之间的友谊,我想我们应该团结友爱,让欢歌笑语充满我们的校园。