今天,我和小伙伴们一起去了上海科技馆,科技馆里面有许多好玩的。
首先我们来到一楼,一楼有彩虹乐园,里面有各种各样的玩具,我们到了里面,好像到了一个玩具世界,我不知道先到哪里去玩。之后我还是选择了一个好地方,名字叫“镜子迷宫”。镜子迷宫好难走啊,我走过去的时候总要撞到镜子,我想要走到出口但总也走不出去。
后来,我们又去了二楼,二楼有机器人表演,机器人居然也会画画。我看着机器人画画,机器人竟然比我画得还要好看。因为人太多了,所以我们就走了,但是姚佳宁想要机器人给她画个像,所以她只能继续等在那儿。
要说大家最爱玩的还是“食物的旅行”。我和刘雨佳、赵芷萱、陈亦翀当成食物,在肚子里旅行了一次又一次。渐渐明白了食物在肚子里会被各种器官吸收养分,最后变成“大便”排出体外。看来科技馆不仅是一个好玩的地方,还是一个科学的世界。
(一)幼时的童话
自童年开始,我便明白,当肚子饿了的时候找食物吃,眼睛饿了便要找书看,我的双眸时刻都处于饥饿状态,只要一书在手,我便有了快乐,有了满足。“在一个大雪纷飞的夜晚,卖火柴的小女孩光着脚丫子,在寒冷的雪地上走啊走……”那是一个多么纯真的童话之梦!幼时的我,还不认识几个字,却被这梦幻般的童话吸引住了。整天抱着一本《格林童话》与孙悟空大战三百回合,与鲁滨逊一起漂流,跟卖火柴的小女孩一起哭,希望碰到仙女把我带上天玩。虽很费力,但乐此不彼。闻着淡淡的书香,时间悄悄的走过。现在回想起来,书香成为我童年记忆中最美好的香味,虽然那时的我很幼稚,但那个遥不可及的天真令人回味无暇
书,像是黑夜里的北斗星,又像是沙漠里的指南针,时时刻刻都在为为人们默默的指引方向。