今天的天气非常闷热,火辣辣的太阳像一盆火似的烤着大地,周围没有一丝风。由于我和爸爸没事可做,故爸爸带着我去洛阳高老师的围棋班下棋。
我们到洛阳后,爸爸陪着我去转棋班里下棋。等下完棋出来后,天上竟下起了倾盆大雨,大雨像瓢泼一样倒地大地上。长了这么大,还从无见过这么大的雨,不一会儿,陆地好像变成了一条“长河”,奔流的大水冲刷着路上的一切。看到这一切,我不禁目瞪口呆啦,大自然真的很神奇。欣赏了一会雨景后,我们都变得焦急起来,雨越下越大,天马上就要变黑了,可我们怎么回家呢?我和爸爸决定冒雨前行。于是我们就迎着狂风,顶着暴雨,快速的奔跑。由于爸爸担心我奔跑的速度太慢会变成一只“落汤鸡”,所以就抱着我跑,弯着腰用身体替我挡风遮雨。等我们跑到马路边上的公交车站牌后,我的衣服干干的,可爸爸的衣服却湿透了。我们拦着一辆出租车往回家的路上,看到很多机动车辆行驶非常困难,一不小心就有可能被雨水淹没住排气筒。而行人更不用说啦,大部分都是浑身湿透、淌水前行。
看到此景,我感到非常幸运有一个好老爸,若不是他,我早就被淋透了。虽然这件事已经过去很久了,但爸爸对我的关心、关爱使我终生难忘。