今天,我们班要评选“优秀少先队员”,老师在黑板上写着同学们的座号,让大家举手对班里的每一位同学进行民主投票。
轮到投我的票了,老师数了数举手的人数,说:“26票”。我的脸上不由得一阵发热,怎么搞的,同学们才投我26票?我环顾四周,天!举手投我的票的同学不多!眼看投票快要结束了,老师向同学们宣布了今年入选优秀少先队员的人数及票数,我揉了揉眼睛再仔细朝黑板上看:啊!26票落选了!我的心激烈地跳动起来,感到十分震惊,从一年级到现在,我一直被评为“优秀少先队员”,而且一直是班干部和中队委,我的各学科成绩还不错,为什么会落选呢?我的头脑一片空白,真想大哭一场!
我竭力使自己的头脑平静下来,认真思索着:同学们为什么不选我呢……直到评选会结束,我才从同学们叽叽喳喳的议论声中知道了一些原因:也许是我与同学们不团结;也许是我做为班干部对班里的事不关心,也许是我平时自以为是学习成绩好而有点骄傲;也许是……难道这些是小问题吗?可我一直却没有察觉到。我的确没有资格当选优秀少先队员。
这次评选会对我的教育将使我终身难忘!我会努力改正自己的缺点,因为我知道,我离“优秀少先队员”的条件还差得很远很远。