天 ,我的妈妈要给我的小弟弟买奶粉,我也去了,爸爸也去了,小弟弟也去了,走进超市,我的妈妈,爸爸,等人就来到了卖奶粉的阿姨那,妈妈和她认识,买好奶粉后,她说:“小朋友,你要不要这个呀?”阿姨拿着一个盒子说,“可以种小草哦。”妈妈说:“种好要给阿姨看哦。”“嗯”我答应道。于是,我和妈妈等人推着车结完账,我就和妈妈回到了家,几天后,我把它带到了楼上,我先撕开外壳,它的形状像一本书,里面有两种种子说明书和两个长方形的小塑料盆,我看了一下说明书,知道怎么做了,就开始做起来。
一包泥土的三分之一倒在小鹏子里,再把种子在水里泡两个小时,在两个小时内,我在做作业或者看书,等完两个小时后,我欣喜若狂,马上将种子洗干净,要小心种子被水冲下去,再倒一杯干干净净的水到泥土里,注意不要倒太多,泥土立刻变成湿湿的,我再把洗好的种子放进泥土里,最好一粒一粒分开来,再在种子上面撒上薄薄的泥土,不要撒太少或太多,然后把它放在通风室或者20度-30度的地方内,然后再等上个几天,草长出来后,如果很长,可以剪掉一段。
望我的小草快点长出来呀!