今天,我的铅笔用完了,我说:“妈妈我没铅笔了,快给我买。”妈妈笑着说:“每次都是我给你买,这次你自己去买吧!”说完,随手就给我了十元钱我拿着钱犹豫不决,我行吗,我会买吗,妈妈看出了我的心事,说:“不去试试吗,怎么知道自己行不行啊?”我听了妈妈的话,鼓起勇气,拿着钱下了楼梯,来到附近的商店里,我左看右看,不知道买哪一种好呢?阿姨问:“小朋友,你想买点什么?”我低着头不好意思地说:“我要买铅笔。”阿姨把一盒五颜六色的铅笔拿了出来,我仔细挑了很长时间,照着妈妈曾经以前给我买的那种铅笔又买了一盒,因为妈妈以前给我买过,用着挺不错的,我把皱巴巴的十元钱给了阿姨,她找了零钱给我,并嘱咐我把钱拿好,别弄丢了,我接过钱高高兴兴地回家了。
回家后妈妈说:“你做的不错,什么事情都有第一次,有了第一次的实践后以后就容易得多了!”我心里美滋滋的,心想我以后一定要多尝试着自己买东西。