我坚信,读书会让我们受益匪浅。谈及我读书的趣事,则要数那天深夜的“偷”书行动。
那天晚上,随着“啪”的一声关灯声,全家进入了“休息模式”。可是,我不大安分,因为此时我已策划好了一个神不知鬼不觉的秘密计划……
经过漫长的等待,当全家安安静静,不发出一点声响时,我断定时机已经成熟,小心翼翼地从床上爬了起来。可因为我的些许移动,这该死的床发出了“咯吱咯吱”的响声。我心急如焚,天哪,要是哪个家人醒了,我这个伟大的计划就要泡汤了。
好不容易下了床,我摸了摸后背,才知道我早已嚇出了一身冷汗。定了定神,我借着从窗户投射来的微弱的月光,轻手轻脚地闪出了卧室。正当我暗自庆幸时,一阵响声打破了我心中暂时的安宁。顿时,我感到心已经提到了嗓子眼。我把头扭向了爸爸的房间……啊!虚惊一场!原来是他在说梦话!
革命尚未成功,同志仍须努力。我又把头转向了前进的方向,为安全起见,我干脆把穿着的拖鞋脱了下来,确保行走时不发出一点声音。就这样,我小跑着来到书桌旁,拿起了我最心爱的《荒野求生》,借着随身携带的小手电筒发出的亮光(它已经充满电),如饥似渴地读了起来。
过了几个小时(对我来说是一会儿),东方渐渐地露出了鱼肚白,而我也正好把一本《荒野求生》看完了。我伸了伸懒腰,洋洋得意,计划圆满成功。呀!此地不能久留,我赶紧把书放回原来的位置,蹑手蹑脚地回到房间,开始装睡。
“偷”书其乐无穷。瞧,我正在为下一次偷读计划紧锣密鼓地筹备呢!