在人生的路上,有许许多多令人忘不掉的事,有悲伤的、有快乐的、有感动的'......它们好像夜空中一颗颗明亮的星星,光彩夺目。在这些往事中,有一件事给我留下了深刻的印象,让我感动不已,永远也忘不掉。
那是寒假的一天,商瑞和她妹妹来我家玩。我光顾着和商瑞玩,没注意商梦雪,妈妈突然问:“商梦雪跑哪儿去了?”我们一看,哪里有商梦雪的影子。忽然从隔壁传来商梦雪的叫声:“我在里面。”原来她跑去另一个房间把自己锁里面了。我幸灾乐祸哈哈大笑,妈妈瞪了我一眼,我赶紧闭嘴。妈妈找不到钥匙,就叫她把门把手下面的扭往右边拧,可是不管我们怎么教她,都无济于事,她太小了,就是不会。商梦雪一个劲地说:“我打不开,我打不开。”她在里面急得快哭了。这时候商瑞过来,蹲在门边,对商梦雪说:“妹妹,你不要害怕,哥哥在这陪着你,小姨婆去楼下叫开锁的了。”接着他又说:“妹妹,你知道我最喜欢什么玩具吗?”门后面传来商梦雪的声音:“变形金刚。”“妹妹,你太厉害了!你知道我最喜欢吃什么菜吗?”“水煮肉片!”商梦雪脱口而出。这时开锁的师傅已经来了,一看,锁长年没用,得把它砸了。商瑞趴在门边对商梦雪说:“妹妹,很快就能打开门了,你不怕啊。”接着他又问她:“你知道三加八等于几吗?”商梦雪想了一会说:“等于八。”商瑞急着说:“不对,我不是教过你吗?你再想想。”也许是她在里面思考,也许是砸锁的声音太大了,里面一直没有声音传出来。
时间一点一点地过去,我们也一直提心吊胆,虽然里面什么东西也没有,毕竟她只是一个两岁的孩子!终于,在一个小时之后师傅把门锁砸开了,打开门一看,商梦雪居然趴在凳子上睡着了!
虽然这件事已经过去很久了,但是我被商瑞蹲在门边安慰商梦雪的情景,深深地感动了,而他只是一个四岁的孩子!