钓鱼叙事作文
今天阳光明媚,万里无云。小明兴高采烈地来到公园的湖边去钓鱼。
湖边美丽极了!清澈的湖面像一面镜子,暖洋洋的太阳照在波光粼粼的湖面上,印着蓝蓝的天、白白的白云、绿绿的树和变幻的山峦。风景漂亮极了,真是钓鱼的好地方!
钓鱼可不是一件容易的事呀。小明小心翼翼地把鱼饵挂在鱼钩上,把鱼竿慢慢地扔进湖里,只听“扑通”的一声,鱼竿沉到水底。小明耐心地等呀等,手紧紧地握着鱼竿,眼睛一动不动、专心致志地盯着水面,耳朵竖起来仔仔仔细细地听,心里想着:鱼儿快上钩吧。过了一会儿鱼竿动了一下,小明激动极了,他感觉心都要跳出来了,他屏住呼吸,连忙提起鱼竿。鱼儿上钩了!这是一条又美丽又漂亮的一条小鱼,鱼在阳光下一直扑通扑通,摆着尾巴,弯着身子,好像在说:哎!都怪我嘴太馋了,真不应该上当呀!小明赶快把鱼放在水桶里,看着小鱼在水里不停地泼水,小明很高兴,心里像蜜蜂采了蜜一样甜。
时间过得真快呀!该回家了,小明不仅钓上了鱼而且又掌握了钓鱼的技巧。今天真是开心又收获满满的一天。