钓鱼叙事作文
在一次去海上垂钓的时候,老爸令原本无聊的我看管一下鱼竿。我望向一望无际的碧蓝色大海,举着鱼竿发呆。
不一会儿,鱼竿竟轻微地晃动了起来。我心中不禁“咯噔”了一下。“难道鱼儿上钩了?不会吧,这么快?别人不是说钓鱼是考验耐性的吗?”我呆若木鸡地盯着眼前抖动得越来越厉害的鱼竿。紧接着,一条大鱼腾空跃起,朝前方猛地加速。毫无戒备之心的我一下子被拖到船边的栏杆上,半个身子被拽出了船。
此时,我大脑一片空白,“难道我会被这条鱼拖下海?”想到这,我踩着船板的双脚不禁开始发力,可这条鱼的劲大的着实让我吃惊。我手中的鱼线此刻已经被拉成了一条钢丝,仿佛能将空间割成两半。突然,鱼竿发出了嘎吱嘎吱的声音,我暗道一声:“不好!”便使劲一甩,将这条大鱼从下往上一个飞跃猛地甩到了甲板上,可它并没有那么老实,竟然还蹦跶了起来。
我用藐视的眼神瞟了一下,心想:“瞧你那小样,还不是栽在我的手里了!”便潇洒地把它扔进了甲板下的水桶里。