每当我独身一人时,总会想起我四年级发生的一件事,耳边总会回荡着同学的咒骂声。眼泪也总会不争气的滴落下来。
还记得那是在四年级的某一天,我们刚刚上完了一节科学课。就在我尊卑离开科学教室时,突然发现了地上有一支笔。我就想拿回教室问问是不是我们班同学掉的。可一回到班里,事情很多,把这件事忘了。
直到第二天上课时,柴郅祺问我这支笔从哪里来时,我才想起要问同学们是谁掉的笔。我刚想开口,柴郅祺就面红耳赤的小声质问我:“这笔是孔嘉诚的,你为什么偷他的笔?”啊?原来是他的?我总算找到主人了。我心想。我轻轻地对柴郅祺说:“我是从科学教室里捡到的。”
我原以为他会就此原谅我,没想到他说:“你就是偷的,我要告诉成老师!”这短短的几个字,每一个字都像针一样在刺痛着我的心。要知道,我是多么的伤心。
当他告诉成老师时,我心里忐忑不安的过着每一分每一秒。成老师让我到办公室谈话时,我伤心地低头反思,眼泪也不争气地滴了下来。谈完话后,我认为成老师也把我当成了小偷。
虽然这件事很快就被淡化了,可是,每当我想起这件事时,我总会泪流满面。