这个星期日,我打算剃完头就洗澡的,没想到妈妈却被洗发店的伙计拖住了,说什么洗柔顺打3折。我只好拿着钥匙自己回家。
回家后,我就马上打开电视机看了起来。只见正在播名侦探柯南的第57集。这集讲的是“雾天狗”小兰、毛利和柯南因下雨投宿在一家2年前发生一起命案的寺庙里。可奇怪的是,晚上,庙里的主持也跟2年的华念一样离奇死去,将在播到最可怕的时候,妈妈回家叫我现在洗澡了。我的心提了起来,我总是这样,当精彩部分没看完,或不知道凶手是谁,我会害怕上好几天;但是一看完,知道真相,我就当没啥事一样,就算是半夜也敢下楼喝水。
不过洗澡时,我就把什么都抛在脑后了,看着一缕缕烟升起,我的心情也变得轻松起来,哼着小曲儿。这时,我在玻璃下没烟雾的地方看到了一双鞋子,我的第一反应就叫了声:“妈?”没有听见回答,想,“咦?进来怎么没有一点儿声音,我从
烟雾中看去,看到了……没人!我瞪大了眼睛,觉得心里一阵狂跳,胸口发烫、发闷,不由得后退了两步,任凭水冲刷着我的头。“明明看到了脚,为什么不见人?哇!不会真的见鬼了吧?”我不禁想起那集中所描绘的雾天狗:专吃人,沦落为六重地狱,胡须满脸,红脸蓝身、绿翅,在这人区活动,主持为被它杀,凡人只看到脚,真面目能看之为——死人!我冒出了冷汗,连动都不敢动一下。突然,我听见了“呜呜”的哭声,我差点晕过去,“天啊!”我又差点叫出来,但是想叫又叫不出来,就像《藏地密码》的卓木强巴一样,不知遇到了什么,身体不受控制,想动不动,想说不说……过了一会儿,我那短路的思维跳跃起来,我决定了。拿起了水龙头用水冲刷了玻璃墙,跟我看到的一样,没有人,就连影儿都没有。但是我不害怕了。因为我刚才看到的“脚”只是一双鞋,我又想哭又想笑,思维马上放松了起来瘫倒在了墙上,不由得说了声:“切,哥还以为是啥呢!原来是自己吓自己啊!”
经过这一事例,我明白了:要相信科学的力量,世界上根本就没有鬼魂,所谓的鬼指的是自己,只要打败自己,世上就不会有鬼了。这下,我就算没看完结局,也敢半夜喝水了。