暑假一开始,我和奶奶一起回到了南阳老家,一路的兴奋和激动。到家后我发现老家有很大的变化,由于老屋年代很久坍塌了,爷爷翻新了新的房子,还有小时候经常在爷爷家做客的老人多数也都去世了,就连我最喜欢的一个中年爷爷也不在世了,这让我伤心了好一阵子。还好听说我回来了,姑姑和表弟大老远回来陪我,这才又欢喜起来。
我和表弟闲着无事,玩起了“大冒险”,就是跑的离家远一点,然后再原路返回。但最后一次,我们竟然迷路了!那天我们跑的稍远了一点,原路返回时遇到了十字路口,由于方向的判断错误,导致迷路了,还好都是一个村庄,给路边的人打听回家的了,说了爷爷的名字,正当我们忐忑不安的时候,爷爷出现了,我们都扑向了爷爷的怀里。这才知道,爷爷发现我们不在家比较担心,一路打听找到了这。由于太过于激动和劳累,回到家吃完晚饭便睡了,睡梦中我还和表弟在跑。
时间过得好快,我该回郑州了,我希望再回来时,老家不要有什么变化了,希望大家都健健康康的!