真好,妈妈买了一个衣柜,据爸爸说这是一种最难拼以品质最好的衣柜。听到最难拼,我的兴奋劲就止不住的上来了,开始了疯狂的拼装。我先把两个木板分别对着放好,可是,我还没有放好第二块,第一块就倒了,我只好去扶第一块,可是第二块又倒了下来,我跑来跑去,心想这样不是办法,一定要想也一个法子把它装好。忽然,我灵机一动,我把一块板放在地上,再插上木条,最后把另一块木块从上到下装上去。终于,我把两个连在一起了。渐渐地,天黑了,我还在拼装中,爸爸叫我吃饭了,我立刻跑过去,三口两口的吃好饭,就继续回来做。过了好长好长的时间,我终于完成了,可就在一瞬间,我的作品报废了,因为我爸爸过来参观的时候,一靠把整个柜子压塌了,我气的哭了,就一转身回去睡觉了。第二天,我想,哭是解决不了问题的,我便继续干,干呀干,太阳已经到了西边了,我也快干完了,只剩下最后的一小块木板,我想了好长时间,终于完成了我的作品。
生活中,有许许多多的例子,只要坚持到底,动动自己的脑子,终会成功,一味的蛮干,只会迷失方向。