爷爷初中记叙文
一年来都喜欢种:青菜,油菜,芝麻,玉米,甘蔗。我们吃的都是爷爷劳动的果实,这里我向爷爷说声谢谢!爷爷你辛苦了!每天早上天还没亮就起床劳动,他就拿上水壶,锄头,到菜地,浇水,挖土。等他回到家,就有上好的青菜吃。
有一天中午我叫爷爷吃午饭,我说:“爷爷吃饭了!”他说:“天要下雨了?太阳都这么大。”我们听了都哈哈大笑。我的小名叫:,他总是叫我哩哩,结果到现在还是叫我哩哩。
我到现在都从来没有看见爷爷跟别人吵架过。平时爱好不多,喜欢和别人打麻将,手艺差,经常输,奶奶常说他,爷爷就当耳边风,说:“玩玩而已,脑力运动。”爷爷在生活中有自己充实的一面。
奶奶:我的奶奶有七十二岁了,身体很好,她有独自的一面,为人大方,很热情。对孙儿,孙女们很关心!每学期开始都给我们红包,让我们好好学习!天天向上!平时有好吃的都叫上我们。我觉得奶奶是一个非常好的人。
奶奶也有自己的工作,是订花,订一本花就要花很多的时间,所以我有空的时候会和妈妈去帮忙,爷爷有空也会来帮忙,奶奶每天早早的起床,订到晚上才睡觉。是想给自己家赚点小钱用。奶奶真是好勤恳。爷爷,奶奶也算是劳碌的人。他们的辛勤劳动值得我们学习。
我心里说:爷爷奶奶你们的关爱我们会记在心里,等我长大了,我会加倍奉还!祝愿:爷爷奶奶劳逸结合,身体健康,长命百岁!