爷爷初中记叙文
今天,我在家里被冤枉了,是爷爷在冤枉我。
今天,我本来]有大便,爷爷非说我大便了,本来可以节约用水的,但这样一来,又要冲水箱的水了,哎,对了,可以用桶_啊,这样,不但节约了水,还可以告诉爷爷冲完了,但爷爷说:“那能冲干净幔康糜盟x。”唉,真拿爷爷没办法,事后,爷爷问我:“冲下去了幔俊蔽也荒┑回答了一句,嗯。爷爷却]听到(他耳朵不好),我又嗯了一句,他还是没听到,说我不理他,还说我生气了,我本来不生气,只是有点累罢了,可我听到他这样一说,我心里充满了怒气,我很生气:明明是你自己听不到,怎么又赖在我头上了?你自己听不到,跟我有何相干我心里出现了许多疑问。
后,我就去练琴,在练琴过程中,我很热,便叫奶奶帮我把风扇过来,]想到爷爷说:“过去干什么?”我说:“我要用。”爷爷说:“那你不用吃饭了,我们那么热,你还把风扇过去。”我心想:不吃就不吃呗,谁稀罕?哼,为此,今天发生了第二次家庭大战,我和爷爷纠纷不清。后恚阉考淅锏目盏魃饶昧顺恚ㄆ涫担俏颐谴永ッ魍显斯吹模芽盏魃瓤撕螅饰倚胁恍形]回答,对于我来说,就等于默认,可爷爷又说我不理他,唉,真拿他没办法,爷爷又问我行不行?我还是没回答,依旧认真练琴,可爷爷说:“不要拉倒,我给闭了。”说完,摁了一下关键,说:“这孩子怎么这样呢?”还说了一些关于教育我的问题,说妈妈不会教育我,不懂得谦让,我心想:凭什么我就要让你,你就不能让我?我看你才不懂得教育呢,哪有孩子一犯错就骂的,我看,只有你才会这样呢,哼。
事后,我意识到了自己的错误,心想:我不该这样对待长辈,爷爷年级大了,万一有个三长两短,我可付不起责任。啊呸呸呸呸呸。我想跟爷爷说对不起,但又]脸说。