爷爷初中记叙文
今天,我看见了一个乱丢垃圾的人,噗嗤一声笑开了,这个不正是爷爷常做的行为嘛?
那是一次在爷爷家楼底下散步时,爷爷一看我和老哥聊游戏pubg聊得正高兴,抓紧时机,一弯腰,一松手,将手中的空矿泉水瓶轻轻一放,哎,矿泉水瓶就这样无声无息的被爷爷“丢”在了这。嗯,爷爷如此精练的动作,如此惯性的组合,一看就是经常这么做,这套动作做的都十分娴熟的“乱丢垃圾老手”。可是爷爷的动作即使再娴熟,也逃不出我的“火眼金睛”。我感觉爷爷停住了,证据是我身后的那股风没了。我一转头,哎,爷爷不见了。往后紧走几步,爷爷虽然还在走,但脚边多了个已经空了的“农夫山泉”。“爷爷,不要乱丢垃圾。”我劝阻说。可爷爷都不承认:“不是我啊,是那几个人丢的。”说完,便胡乱地指了一下前面几个人。我说:“不要不好意思,没事的。”“不是我丢的,我干吗要捡?”“哎,算你牛,我说不过你。”我无语地说了一句。
这还不算什么,爷爷还犯过一次“大错”。那次我坐着爷爷的电瓶车,去奶奶的理发店,在中途一个红绿灯时,我们就快过了马路时,红灯突然亮了。“唉,差一点。”我叹息道。可爷爷不同,他做贼似的四处望望,确认没人了,突然抓紧把手,使出洪荒之力一转,咻!电瓶车像火箭似的飞了出去,我的眼睛被风吹得半眯了起来,瞟了一眼码数。不看不知道,一看吓一跳,电瓶车一下子“飞”到了74码!更可怕的是,几个警察要伸手拦爷爷,爷爷竟理都不理,“咻”的就“飞”过去了。现在想想,要是被拦住就完了。
唉,爷爷啥时候才能守点规责啊!