晚上,弹好琴,妈妈又开始催我洗头。我好奇地问妈妈:“妈妈,今天你洗头吗?”“当然要洗啊。”妈妈看了我一眼,不知我葫芦里卖的什么药。我神秘地笑了笑:“那,我能帮你洗头吗?”“啊?好啊!”妈妈爽快地答应了。我开心地一蹦一跳进了卫生间。
首先,我帮妈妈把头绳解了下来。她的头发好长,好软,好漂亮,我真羡慕。接着我又打开水龙头。水“哗——哗——”地流了出来,冲湿了她的长发,给妈妈洗头真好玩。然后我有模有样地学着妈妈以前给我洗头的样子,洗了起来。
为了打发时间,我和妈妈聊起了天。她问我:“今天怎么突然想起来要给我洗头?”“觉得换一换角色很有趣啊!”我调皮地笑笑。
过了10分钟,就开始吹头发了。“呼——呼——”的吹风声,并没有打断我们的对话。“记得上次给我吹头的时候,是今年的母亲节。不过今天,好像又过了一个母亲节。”“是吗?”“今天,让我觉得你又长大了一点。
我心想:那以后,我每天都给您过母亲节,帮你梳头发。只要您愿意,我们随时都可以过”母亲节“。