因为长得胖,我最不喜欢运动。可是越不运动就越长得胖,怎么办呢?
爸爸非常喜欢登山,他严肃地对我说:“儿子,你要加强锻炼了,再胖下去,以后会得高血压、心脏病的。”我吓得瞪大了眼,我可不想得什么病。
从这天起,每个双休日我都跟着爸爸去爬招宝山。第一次,我刚爬了几步台阶,就气喘吁吁,大汗直冒。我看见亭子里有个拍大头贴的,就故意大声说:“我要拍大头贴!”谁知爸爸一下子识破了我的诡计,一把拉起我快步向山上走去,边走边说:“要锻炼身体就不能怕吃苦。”我只好硬着头皮往上走,脚步可真沉啊!
渐渐地我习惯了爬山,气不喘了,脚步也变得轻快。爸爸说:“从今天起,我们加大锻炼量,每天爬两次。”我吐了吐舌头。爬第二次的时候,我的腿好象挂满了铅袋,沉得抬不起来。可是,爸爸在前面健步如飞,我咬咬牙只好跟了上去。几次过后,我也能像爸爸一样健步如飞了。每当我爬到山顶,看着茫茫大海,就情不自禁地大喊:“我胜利啦!”
爬山,不仅锻炼了我的身体,更锻炼了我不怕困难的坚强意志。