4月25日,我们全家去上海世博会游玩。一下车,这里人山人海,我们好不容易通过安检,来到馆内。园区可真大啊!我们走了欧洲好几个馆,要么没开,要么人太多,都没参观到。
我们只好走路来到亚洲馆区,排了不长的队,进入城市生命馆,里面黑漆漆的,有点恐怖。不过,好玩的是巨型地球仪,一会儿是绿地,一会儿是海洋,一会儿是山岭,神奇极了!
接着,我们来到了中国馆,只可惜人太多,无法进去,我们在馆外排几张照片,作为纪念。近观中国馆真壮观啊!它体现了“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”的构思主题,远看像一个大大的红色博士帽,我想带上它一定非常神气。
最后,我们来到了非洲馆区。进门我就被那个投影迷住了,我用手上的棒子去敲了一下画中的非洲人牙齿,他却一点不生气,笑了。我们又往里走,看见一个黑人雕像,他正专心致志地看着手机,我朝他扮了一个鬼脸,他却向我打招呼,吓得我屁股尿流,撒腿就跑。
天色渐渐地暗下来,我们依依不舍地离开园去,真希望能再来玩啊!