每当想到寒假学做的煎蛋,眼前总会浮现出乌龟“苯苯憨憨”的样子。
那是五年级寒假的一天,我早早被老妈吵醒了,原来她要区买菜了。
在一切“O”了的时候,我坐在沙发上,无聊透顶了!……咦,不如找点什么事来做做!别看我是家里的大姐大兼大哥大,家务活我没几样会的,所以在寒假里,老妈给我下达了“死(使)命”,把所有家务学会!这对我来说,犹如晴天霹雳!
正在家里转悠呢,眼前的余光不小心落在厨房的煤气灶上,耳边响起了老妈的唠叨:“你看人家表妹都会煮饭煎蛋啦!你呢?”然后,我头顶飘过一行字:不要把别人的孩子当金子,把自己的孩子当沙子!
哼,我就不信,宇宙超级无敌聪明的我怎么可能不会做饭!
我不喜欢被人小看,所以,说干就干。我先把锅放好,然后倒油。哇呀呀,不好意思,没经验,倒得有点过量(其实是很过量),呵呵!
当油冒泡泡的时候,非常重要的环节到了,得把鸡蛋倒进去。
我从没敲过鸡蛋,如果敲好再倒进锅里的话,那滚烫的油会“Kiss”我的皮肤,然后还会起水疱,很痛的!想想都害怕,我忍不住打了个寒战。
为了本人的“人身安全”,我“啪”地一声关掉了煤气,然后拿出一个egg(鸡蛋)强行逼迫它“撞“墙,一个好大的缝出来了,我又残忍地左右”分尸“了!
本以为会像老妈那样做得好看,可是蛋黄和蛋清的“三八线”会分得像我们班男女同学一样——一清二楚,谁知道,鸡蛋的蛋黄和蛋清“交情甚好”,“缠缠绵绵”地落在油锅里!
唉,失败了一半!管它呢!再不翻,成“包公”啦!
可是这一翻,我一直担心的事发生了——油强行“非礼”了我可爱的小手!神啊,处女座的守护神啊,你们怎么没有呵护我呀!疼死我了!
“妈呀——”不管三七二十一,任由油锅“沙沙”地响,我把锅铲放到了一边,三步并作两步“跳”,两三步就跳到客厅沙发上!偶可怜的小心肝啊,疼死我喽!呜——
不行,绝对不可以轻易放弃,我要发挥我的“乌龟精神”,豁出去了!冲回厨房,我把鸡蛋翻来翻去,哼,想耍我?你小子还嫩得很!
呼啦啦,终于O了!关掉煤气,看了看我的战果——正在泡“温泉”的煎蛋,它……咋看上去有点像——乌龟啊?蛋黄有些流到蛋清那儿去了。较多的是“头”,随后是四条相仿的“腿”,最后是“尾巴”。
望着这“古灵精怪”的蛋,我想,难道……发挥什么精神就会煎出象样的蛋吗?唉,值得深入研究。
老妈回来了,我把鸡蛋端到她面前给她看,哦呵呵——不可小看人哟!
“还行!”老妈一脸的笑。
吃着自己煎的蛋,我终于明白《麻雀要革命》中的林先生,也就是《天使街23号》中的雅文先生说的:“自己动手,丰衣足食!”两个字——没错。